临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:枣园镇推进烟花爆竹打非治违
发表时间:2018-03-13   来源:临沂文明网

  两会期间,枣园镇认真贯彻各级安全生产工作会议精神,进一步夯实工作责任,持续推进烟花爆竹这一风险点的排查治理。

  经查,全镇范围内共有18处颁证的烟花爆竹零售点(其中长期零售点6处,短期零售点12处),除这些合法经营户外,仍存在部分今年未予办证的零售点非法销售、非法储存和个别群众集市非法销售烟花爆竹的行为。

  针对这一风险点,一方面积极配合区安监局执法大队和区公安局执法大队开展集中检查和清理活动,活动期间共清理集市摊位12处、关停非法销售点1处,查扣各类烟花100余箱;另一方面镇安监办、派出所对18处合法零售点进行不间断巡查,对店外经营和异地经营行为进行严厉打击,同时加强对个别超市违法售卖烟花行为和集市违法售卖烟花行为的巡查打击。

  清明节后,镇安监办、派出所将对短期零售点再进行一次集中巡查,确保各短期销售点对剩余烟花爆竹处理退货到位。(兰山区文明办 刘凤双)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司