临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:交警组织外卖配送员开展交通安全宣讲活动
发表时间:2018-04-08   来源:临沂文明网

  为进一步落实公安部关于加强快递、即时配送行业道路交通安全的倡议,强化“外卖骑手”对交通安全、文明出行的意识,加强其行车安全管理,直属一大队组织临沂城区美团外卖人员,在人民广场以现场宣讲的宣传方式,为外卖配送员普及交通知识。

  本次宣讲中,大队四中队民警主要针对外卖配送员驾驶摩托车、电动车送餐时,经常出现边打电话边骑车、不按规定路线行驶、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等违法行为,通过具体的交通事故案例,以案释法,从个人、家庭、社会多个角度剖析遵守交通法律法规的重要意义,警醒现场参加培训的“外卖骑手”在送外卖过程中必须严格遵守交通规则,对自己、对他人的生命安全负责。

  

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司