临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:直属一大队开展交通违法行为整治
发表时间:2018-05-14   来源:临沂文明网

  为深入推进文明城市创建工作,进一步优化辖区道路交通秩序,预防和减少因行人及非机动车交通违法行为引发道路交通事故,保障市民生命财产安全,直属一大队结合辖区实际,积极开展行人及非机动车交通违法行为专项整治行动,切实为广大群众的平安出行营造一个良好的道路交通环境。

  行动中,大队结合辖区实际,在辖区重点路口、路段设置执勤检查点,对非机动车和行人闯红灯、非机动车不按规定行驶、逆向行驶等重点违法行为展开集中整治,坚决做到逢违必纠、必管、必教育,消除行人、非机动违法从众现象和心态。期间,大队采取罚款、体验式教育、警示教育等措施,深化对行人与非机动车守法出行、礼让互动的教育管理工作,着力打造有序、畅通、安全、文明的城市交通环境。期间,共劝导行人、非机动车交通违法行为200余起。

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司