临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:直属一大队开展节前客运车辆安全大检查
发表时间:2018-06-12   来源:临沂文明网

  “端午节”将至,为确保节日期间客运车辆安全,预防重大交通事故发生。6月11日,直属一大队开展客运车辆交通安全大检查行动。

  行动中,民警深入陶然、隆达两大客运换乘中心,对停放在站内的车辆逐一进行安全检查,检查车辆的轮胎、灯光等安全技术状况,查看逃生锤、灭火器等安全设施配备情况,查看车辆检验及驾驶证审验等情况。同时,执勤民警加强对驾驶员重点宣讲超速、超员、酒后驾驶等严重交通违法行为以及乘坐存在安全隐患车辆的危害性,提高驾驶员安全责任意识,坚决禁止违规车辆继续行驶,遏制客运车辆重特大交通事故,切实消除安全隐患。当天,共检查客运车辆60余辆。通过此次检查,极大地提高了广大驾驶员的交通安全管理意识,营造了浓厚的交通安全管理氛围,为“端午节”期间平安客运打下良好的基础。

  

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司