临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:“美丽家庭创意秀”志愿服务活动进乡村
发表时间:2018-11-08   来源:临沂文明网

  为帮助妇女群众更好地收拾整理家中旧衣物,提高“美在农家”的美誉度,近日,区妇联组织巾帼志愿者到半程镇沂田庄村开展“美丽家庭创意秀 旧衣物巧利用”志愿服务活动。

  活动现场,来自昆仑布艺的专业老师向大家展示了废旧衣物、布头等制成的各种生活用品,这些物品不仅美观而且非常实用。沂田庄村30余名妇女群众在老师的带领下将家中收集整理的旧衣物进行了集中改造,做成地垫、抱枕等手工装饰品,既能美化收纳又能变废为保,用制成的新物品来满足生活所需。老师倡导大家合理利用旧衣,让垃圾堆少一些垃圾,让废品变成宝贝。接下来,老师向大家展示了废旧衣物、布头等制成的各种生活用品,这些物品不仅美观而且非常实用。最后,在老师的带领下,大家一起动手,将自己不再喜欢的旧衣制成可爱的零钱包。活动结束后,居民们纷纷表示,用旧衣作的零钱包可以装些钢蹦等零钱,找起来方便,节省时间。

  活动中,巾帼志愿者们还为村民们提供了义诊查体、金融理财等志愿服务活动;为“美在农家”示范户、好媳妇好婆婆发放了女性安康保险;到“美在农家”薄弱户家中收拾家居、发放了母亲健康包。

  本次活动有效激发了社区居民关注环保、参与环保的热情,增强了低碳一是和节约精神,活动取得了良好的效果。(兰山区妇联

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司