临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:涑河小学举办法治讲座助力校园文明建设
发表时间:2018-11-09   来源:临沂文明网

  为进一步加强中小学生法治教育,丰富学生的法律知识和提高自我保护能力,11月9日上午,临沂北园路涑河小学邀请了临沂监狱教育改造科副科长、国家二级心理咨询师、山东监狱系统心理矫治专家商永胜作了一场别开生面的《以案析法 拒绝欺凌 远离犯罪》专题法治报告,学校组织六年级的全体师生参与倾听了本次讲座。

  讲座中,商科长根据学生生理和心理特点,用一个个生动具体的案例为学生讲述了什么是“校园欺凌”、“阳光心态,活在当下,珍惜拥有,远离犯罪”,以案释法、以法论事,向他们宣讲相关法律知识,增强自我保护意识,并全面细致地介绍如何防范校园欺凌,以及在特殊情况下学会自我保护的方法,让学生领会了法治教育的要义。

  整场讲座内容丰富、深入浅出,大家听后耳目一新,报告会在一片经久不息的掌声中结束,孩子们纷纷表示要做一名学法、守法、用法的新时代小学生。

  本次法治知识的洗礼,是培养树立学生良好法治素养和积极健康心态的有益实践和探索,法治进校园活动,增强了全体师生的法治观念和自我防护意识,引起了全校师生的警醒,取得了良好的宣教效果和社会效果。(赵玉娟)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司