临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:城管拾金不昧暖民心
发表时间:2018-12-19   来源:临沂文明网

  18日晚,华灯初上,兰山区柳青街道城管中队石昌志、师富刚、谭子辰、高东、吴功章、韩明成等队员按计划正常巡查市容环境秩序。在巡查至卧虎山路西段临沂市人民医院附近时捡到一个黑色钱包,队员们随即在原地等待,希望失主能够及时认领。

  等待一段时间后,无人前来认领,考虑到失主焦急的心情,队员们迅速赶往附近公安部门执勤点,将钱包交给了公安特警大队,委托公安部门尽快寻找失主归还钱包。

  据了解,今年以来,兰山城管不断提升队伍综合素质,强化队伍整体形象,先后涌现出救助受伤群众、帮扶流浪乞讨人员、帮助快递员寻找丢失包裹、拾金不昧归还手机等多起好人好事,受到人民群众一致称赞,真正践行了"为人民管理城市"的工作理念,切实做到了"以诚管城,诚管城美"。

  (史立庆 刘志超)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司