临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:金雀山小学与驻军部队举行庆元旦联欢会
发表时间:2019-01-02   来源:临沂文明网

  为引导师生践行社会主义核心价值观,弘扬伟大的沂蒙精神,营造“军民鱼水情 共创和谐社会”的氛围,牢固树立“崇尚英雄 致敬军人”的意识。12月29日,临沂金雀山小学在南五楼会议室与解放军31401部队103分队举行了“沂蒙精神代代传 奋进幸福新时代”军民联欢会。

  郭凤群校长在联欢会上发表了热情洋溢的致辞,他代表学校表达了对解放军战士的美好祝福和崇高敬意。他号召全体师生大力弘扬沂蒙精神,学习解放军战士吃苦耐劳、永不言弃、坚不可摧的韧劲、拼劲,希望通过联欢会进一步增进军、校之间的沟通,增强师生热爱国防、崇尚英雄、致敬军人的优秀品质。

  联欢会在学校“金雀之声”合唱团《快乐飞翔》、《寻根上井岗》优美的旋律中拉开了帷幕,犹如天籁般的童声带领大家乘着歌声的翅膀追寻红色的记忆。诗歌朗诵《我喜欢红色》、陶笛合奏《丰收舞》、舞蹈《鸟鸟鸟》、葫芦丝合奏《红嫂》、古诗新唱《声律启蒙》、现代京剧《我们是工农子弟兵》、舞蹈《雨花石》、合唱《红星歌》等饱含着爱党、爱军主旋律的节目精彩呈现,让解放军战士充分领略到了金雀学子活力四射、朝气蓬勃的最美风采。

  解放军战士给大家带来的歌曲《强军战歌》和格斗表演《军体拳》,阳刚帅气,充满了力量和正气,让人仿佛听到新征程的号角已经吹响,不禁心潮澎湃,为我们繁荣富强的祖国而骄傲,为我们有这样可爱可敬的和平守护者感到骄傲!联欢会上,为加强学生的爱国主义教育,拓宽实践活动渠道。活动中举行了庄重的授牌仪式,郭凤群校长为驻军部队授牌,把部队正式作为学生的德育(少先队)综合实践基地,少先队员为战士们佩戴了代表敬意的红领巾及美好祝福的红围巾。

  本次联谊活动,让师生们接受了一次生动的爱国主义教育和国防教育,加深了对新一代军人的崇敬和热爱。为进一步推动沂蒙精神代代相传,促使师生奋进幸福新时代起到了积极的作用。(金雀山小学)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司