临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:三中举行“我与祖国共奋进”升旗仪式
发表时间:2019-09-30   来源:临沂文明网

  “我与祖国共成长,我与祖国共奋斗。青春中国,中国有我……”9月30日上午,在临沂三中举行的“我和祖国共成长”升旗仪式上,全校学生用青春的誓言向祖国70岁生日献礼。

  在新中国成立70周年来临之际,临沂三中全体师生举行了一场别样的升旗仪式。通过升国旗、奏国歌、朗诵、快闪等多种形式表达了师生们对祖国浓浓的爱。随着五星红旗冉冉升起,全体师生齐声高唱国歌。高一26班合诵团登上主席台,进行了声情并茂的主题演讲。“祖国母亲,用五谷杂粮喂养了你我的身躯,我的身体里流淌着中国人的血液。我需要祖国,祖国也需要我。我们即将成为祖国新一批建设者······我们应努力学习,掌握好科学文化知识,你我学得好,中国会更好。中国少年强,未来中国强!我与祖国共成长!”祖国母亲美丽的大好河山、深厚的文化底蕴、坚强不屈的民族精神,激励着学生们不断学习,不断进步、不断创新、不断超越,让未来的自己成为一个有素质、有能力的社会主义强国建设者。

  随后全体学生亮出手掌里的“中国心”,左胸口处贴着“新中国70周年”红色纪念贴,激情澎湃,热情高涨地喊出:“青春中国,中国有我!”的响亮口号,向祖国母亲表白,“燃”动全场,催人奋进。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司