临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:人社局开展"我们的节日·重阳节"活动
发表时间:2019-10-08   来源:临沂文明网

  重阳节是每年的农历九月初九,在民俗观念中"九"在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福,因此,重阳节又被定为"敬老节",倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

  在新中国成立70周年及重阳节来临之际,区人社局分批对退休前做出突出贡献、家庭困难的退休人员进行走访慰问。兰山区人社局局长胡梁勋首先来到区防疫站原工会主席、省劳模赵祥民家中看望慰问。赵祥民老人现年82岁,身患肺气肿、心绞痛等多次住院治疗,其家属没有收入来源,家庭比较困难。胡局长与老人亲切交谈,了解退休工资发放及医疗费用花费情况,送上慰问金,希望老人晚年生活老有所养、病有所医。接下来,胡局长又来到临沂三中退休老教师何山洪家中慰问。何老师是市级优秀班主任,多次获区级及校级优秀教师,桃李满天下,退休后因突发脑溢血瘫痪失能10年。胡局长为他送去慰问金,并且和他进行了亲切的交流。

  副局长王绍志等一行人员亲切走访慰问了胡加征及优秀教师陆桂美等困难退休人员,在单位的能力范围之内为他们送去了组织的关怀和温暖,为改善他们的基本生活尽一份心意,并且和他们进行了亲切的交流,充分了解他们现在生活上所存在的困难,同时送上了殷切的祝福和希望。(兰山区人社局 刘艳梅)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司