临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:白沙埠社区“敬老节”火了老寿星
发表时间:2019-10-09   来源:临沂文明网

  岁岁重阳,今又重阳。10月7日,九九重阳节之夜,临沂市兰山区白沙埠镇白沙埠社区文体广场上上演了一场精彩的文艺晚会。与以往不同的是,演出的主题是敬老,一群上了岁数的老寿星身披红绶带,喜领慰问金,成了众人热捧的“明星”,成为晚会耀眼的“主角”。

  晚会分为两个阶段进行。随着主持人暖心的开场白后,第一阶段第一个环节颁奖,伴随着悠扬的乐曲声,坐在第一排的10名85岁以上老年人代表被授予“健康长寿之星”上台领奖。社区居委会副主任甘臣春为老人披挂绶带,社区党支部书记、居委会主任赵立魁亲自颁发慰问金。紧接着,6名孝老爱亲道德模范代表上台领奖,被授予“孝老敬老之星”。晚会现场爆发出热烈的欢呼声。

  社区党支部书记赵立魁为老人发放慰问金

  “俺这么大岁数的人了,做梦也没想到在家享清福还能月月领上工资,真是福气啊!”今年93岁的刘珍兰老人高兴地合不拢嘴。

  据了解,随着社区集体经济不断发展壮大,该社区加大了对60岁以上老人的福利扶持力度,除了定期发放面粉、大米和花生油外,现金红包越发越大,60岁以上的老人每人每月200元,70岁以上老人的生活补助达到了每人每月300元,80岁以上老人达到了每人每月400元。90岁以上的老人每人每月500元。目前,社区现已有340多名60岁以上的老人享受到了本社区的工资待遇。

  “我今年72岁了,也算是步入老年人行列了。我的老娘今年98岁了,生活得很幸福。我觉得,作为子女,生活上别让老人受了难为,精神上,别惹老人生气,就是最大的孝顺!老年人的幸福就是儿女的幸福!”“孝老敬老之星”代表田秀全一番获奖感言,朴实易懂接地气,博得了现场群众一阵热烈的掌声。

  72岁的田秀全发表获奖感言

  在第二阶段的文艺演出中,《我和我的祖国》、《中国美》、《我们的生活充满阳光》、《365个祝福》等歌舞节目,唱出了社区居民炽烈的爱国情怀,表达了对伟大祖国的真挚祝福之情。《感恩父母》、《父亲》、《夕阳红》等节目则抒发了对老年人的关爱之情。

  社区表演的《旗袍秀》让老人们过足了眼瘾

  “人人都会老,老年人的今天就是我们的明天,下一步,随着我们社区经济不断发展壮大,老年人的红包会越包越大,福利待遇会越来越高!”赵立魁对今后社区老年人的事业发展信心十足。(兰山区文明办 王伟勋)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司