临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:情系兰山街道敬老院 爱心志愿服务行
发表时间:2019-10-10   来源:临沂文明网

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,加强队员们的思想道德教育,近日,临沂兰山小学大队部和5.3中队家委会组织部分优秀少先队员和家长代表又一次来到兰山街道办事处敬老院,为那里的爷爷、奶奶们送去了问候。

  "我给爷爷唱支歌"、" 我们来段三句半"、"我们表演古典舞"、"我会变魔术"……队员们争先恐后拿出看家本领为老人们表演节目,精彩纷呈的节目让敬老院的老人们看得笑逐颜开,掌声、笑声、夸奖声连成一片。节目结束后,队员们陪同老人们亲切交流,闲话家常,并赠送了用零花钱买的礼物,祝福老人们身体健康。

  春风化雨,润物无声。通过此次活动,不仅给老人们送去了温暖,更让队员们懂得了中华传统文化的精髓"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。"他们纷纷表示要从我做起,从小事做起,从现在做起,争做尊敬老人的好队员,争做新时代好队员。(张兆全)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司