临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:开展"摒弃交通陋习 安全文明出行"活动
发表时间:2019-11-04   来源:临沂文明网

  为进直属一大队开展“摒弃交通陋习 安全文明出行”小交警文明体验活动 一步提高中小学生道路交通安全意识和自我保护意识,充分调动辖区少年儿童关注交通安全的积极性,努力营造“小手拉大手”浓厚宣传氛围,10月31日上午,直属一大队组织临沂第二实验小学学生开展“摒弃交通陋习 安全文明出行”小交警文明体验活动。

  活动中,学生们在民警的带领下,着好反光背心和文明交通志愿者绶带后整齐列队。民警首先教授了学生们交通手势指挥动作,重点讲解了常用的停止、直行、左转灯等手势操分解动作要领,并提醒学生们一定要严格遵守交通规则,看清交通指挥手势与信号灯,认真观察道路车辆通行情况,确保安全再通行。随后,学生们经过模仿练习后在十字路口与民警一起参与执勤活动,劝导行人遵守交通法规,指挥车辆通行。

  此次活动,进一步营造遵守交通规则的良好舆论氛围,让同学们真正学会换位思考,理解支持交警工作,自觉践行文明交通风尚,人人成为文明交通的引领者,共同为打造临沂文明交通贡献自己一份力量。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司