临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:枣园镇奏响高铁环境卫生整治"三部曲"
发表时间:2019-11-06   来源:临沂文明网

  为切实改善鲁南高铁沿线环境面貌,提升辖区内铁路沿线整体形象和城市品位,以崭新面貌展现枣园形象,枣园镇党委、政府高度重视、上下联动、科学部署、真抓实干,全面打响高铁沿线环境卫生整治攻坚战,

  精心制定方案,突出工作重点。为切实做好高铁沿线整治工作,枣园镇认真做好情况摸排,提出明确的工作内容、完成时限、工作程序和任务要求,制定工作实施方案并及时下发,将环境整治的具体目标任务进行分解落实,明确责任,确保该项工作有计划、按步骤、高质量、有成效的开展。

  深入宣传动员,促进工作落实。高铁沿线环境整治时间紧、任务重、责任大,为做好该项工作,枣园镇召开动员部署会,在沿线村居醒目位置悬挂横幅、宣传标语,并在集市街口、文体广场等发放传单,充分调动群众积极性。同时,积极引导沿线村民做好房屋外观的规划统一粉刷美化,安排专人包干重点区域环境卫生,强化环境卫生的治理整治维护,坚持每日调度,对于出现的问题及时分析,及时协调解决。

  强化监督检查,确保工作实效。为加快推进高铁沿线环境整治工作进程,枣园镇开展“微监督”,成立督查小组,对工作进度及到岗到位情况进行督查,利用枣园镇微讯将每日督查结果、好的经验做法及工作取得的成果进行通报,让各个工作组互为借鉴,建立微信工作群,工作组将遇到的问题放到微信上,集思广益,针对问题探讨解决办法,对完成情况进行考核,并将结果纳入村居年终考评,通过一系列举措,形成了你追我赶、奋勇争先的良好局面。(兰山区文明办 胡雪晴)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司