临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:四小举行西部温暖计划爱心募集活动
发表时间:2019-11-06   来源:临沂文明网

  "世界上绝大多数的东西都会越分越少,唯有爱和知识越分享越多。"11月3日,临沂四小的少先队员们就进行了"西部温暖 我们在行动"的爱心物资募集活动。

  班会课上,小小爱心志愿者们娓娓道来,我国西部的一些地区,因为地处偏远,自然条件恶劣,信息及交通相对闭塞等各种原因,导致这里的孩子们学习条件非常艰苦。

  会后,同学们纷纷表示:从小生活在城市的他们,大都衣食无忧,生活优越,想象不到这世界上还有这样一些同龄人,过着完全不同于自己的生活。也许现在的他们还没有能力改变太多,但依然可以尽自己的一份力量,把爱心通过一个文具、一本书传递出去,每一份点滴的助力和参与,最终将汇集成不可忽视的力量,为一个孩子、一个家庭、一所学校……点燃一盏盏希望的灯火。

  一份文具,将会连接四小和西部两地的孩子们,也在孩子的心中,播种下爱和善良的种子,这就是"西部温暖计划"的意义所在。(公绪花)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司