临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:人社局赴兰陵代村接受先进典型教育
发表时间:2019-11-08   来源:临沂文明网

  为推动"不忘初心、牢记使命"主题教育往深里走,继大青山革命传统教育、临沂市廉政教育馆警示教育后,近日,区人社局又组织全体党员赴兰陵县代村接受先进典型教育。

  全体党员干部参观了代村的村容村貌,观看了反映该村沧桑巨变的专题片,参观了农业公园中的辉煌中国馆、农业科技馆。代村的坚持党建旗帜引领、重视乡风文明的先进发展模式给参加学习的党员干部留下了深刻的印象。

  进入知青村,当年中国知青上山下乡的那段波澜起伏的历史片段立刻呈现在党员干部们眼前。通过一件件实物、一幅幅图片,党员干部们深入了解了当年知青群体拼搏向上的先进模范事迹和艰苦奋斗的感人故事,深刻体会了他们历练生活的难忘历程。通过重温这段令新中国同龄人激情燃烧的岁月和艰苦奋斗的历史,广大党员干部深刻体会到当年"广阔天地"里凝结出的艰苦奋斗的宝贵精神和为国分忧、无私奉献的爱国热情,极大地激发了党员干部干事创业的激情。

  党员干部纷纷表示,这次活动更加坚定了他们为党工作的理想信念,增强了历史使命感和工作责任感,要深入学习代村的先进经验和当年知青们的艰苦奋斗、无私奉献精神,为推进全区人社事业高质量发展作出应有的贡献。(钟良山)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司