临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:交通执法队员高铁站拾金不昧暖人心
发表时间:2019-11-28   来源:临沂文明网

  11月27日,就在鲁南高铁临沂北站通车运营的第二天,车站出租汽车通道内发生了暖心的一幕。

  当日下午6时许,市交通运输执法支队兰山大队三中队执法队员王亮、郭洪涛、魏国在对一辆出租车进行例行执法检查时发现,一黑色钱包被遗落在后座上,内有日元28万余元、少量其他外币、身份证件和银行卡。执法队员联合相关部门在站内经过1个多小时的寻找,终于找到万分焦急的失主,经详细核实将钱包物归原主。据了解,失主家住济南,常年在日本打工,由于自己着急赶车回家,不慎将钱包遗落。拿到钱包的失主热泪盈眶,紧紧握着执法队员的手说:“这钱包里的现金和银行卡是我在国外忙碌一年的辛苦钱,真的感谢你们替我找回来,谢谢各位!”

  自临沂高铁北站开通运营以来,市交通运输执法支队始终秉承“执法为民、服务群众”理念,坚持人民群众利益高于一切的原则,以临沂高铁北站为依托,积极维护交通运输市场秩序,保障人民群众出行权益。伴随着鲁南高铁开通,临沂北站成了临沂交通的一张新的靓丽名片,市交通运输执法支队的执法队员们用实际行动为这张名片增光添彩,积极践行“诚信交通、从我做起”的光荣承诺。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司