临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:枣园镇组织召开移风易俗工作推进会
发表时间:2020-01-10   来源:临沂文明网

  1月9日上午,我镇召开移风易俗工作推进会暨红白理事会会长培训班,进一步了传达学习移风易俗相关文件、会议精神,倡树文明新风,推进移风易俗。

  会议由镇宣统委员于清疆主持,区委宣传部张庆飞主任作辅导讲话。

  会议开始,由镇宣传办工作人员领学《红白理事会章程》、喜事新办和丧事简办标准,进一步明确了红白理事会职责和工作要求。

  区委宣传部张庆飞主任围绕如何发挥红白理事会作用,深入推进移风易俗工作进行了专题辅导。他指出,要加快推动移风易俗工作深入开展,着力抓好教育引导,用正确价值导向带动广大群众转观念、破旧俗、立新风,让群众得实惠、愿参与、真支持,争做新时代文明新人。

  全镇54个村社区的红白理事会会长、丧事简办信息报送员参加培训。(兰山区文明办 郑宪军)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司