临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:图书馆举办2019年度十佳读者表彰活动
发表时间:2020-01-14   来源:临沂文明网

  "猪"事安康,"鼠"你最牛,在2020年春节来临之前,兰山区图书馆对2019年度借阅量超过100册、排名前10名的读者通报表彰,这些读者或为年过花甲的老人,或为青春洋溢的少年,或为教书育人的老师,或为辛苦劳作的城市工人,他们年龄不同,工作不同,但是相同的是对读书的无限热爱。

  寒风料峭,共读为炉。在主题为"树立良好读书风尚,促进文明城市建设"的"十佳读者"评选活动中,优秀读者们不仅获得了证书和精美的礼品,还通过茶话会,分享了读书的感受,用故事和知识传递书香,传递欢乐。

  "让我有了更高的目标,兰山区图书馆的这次表彰,既是对我的肯定,对我来说又是一种鞭策,在新的一年里,我要抽出更多的时间读书。"六十多岁的退休工人陈为国说。

  兰山区图书馆李葵香馆长表示,图书馆因为读者而存在,只有为读者提供优质服务,为全民阅读贡献力量,才能体现自身价值和存在意义,旨在通过这次活动,加强图书馆与读者的沟通和交流,在全社会倡导多读书、读好书,营造更浓厚的书香氛围,带动更多人走进图书馆、利用图书馆、热爱图书馆,交流读书心得,把图书馆打造成润泽读者心灵的驿站和闲暇休憩时光的港湾,充分发挥公共文化场馆免费开放民生工程效益。

  接下来,兰山区图书馆还将进一步创新服务理念和服务形式,引导市民培养"爱读书、多读书、读好书"的良好习惯,激励更多的市民走进图书馆、利用图书馆文献资源,让书香涵养人文兰山。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司