临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:以“别样形式”慰问防“疫”一线战士
发表时间:2020-02-13   来源:临沂文明网

  镜头一:

  “今年春节不一般,新型肺炎来捣乱,枣园政府发号召,党员干部来响应,村委挨户排查遍,指导村民来防范……”,近日,围子里村艺术团小队员姜卓林自编顺口溜点赞枣园镇奋战在一线的干部群众,广受好评。

  “面对疫情,我们艺术团的队员心里特别的着急,每天都在关注着疫情防控的动态新闻,现在天气还很寒冷,看到全镇的干部群众、志愿者们每天坚守在防疫一线,守卫我们安全,深受感动。现在我们不能进行文艺表演,就让我们以这种形式慰问全镇防控一线的同志们”,围子里村艺术团团长王宝和真切的说道。

  镜头二:

  2月9日,枣园镇谭庄社区锣鼓秧歌队群委会将一则“慰问社区疫情防控指战员的捐款倡议书”在社区锣鼓秧歌队群里一发出,立即得到队员的积极响应和称赞。“谭焕林100元、侯庆娟50元、王友红100元、姜兆香100元……”一场“爱的接力”迅速开展,一晚上的工夫就捐了1650元。2月10日一大早,谭庄社区锣鼓秧歌队便将购买的电饭锅、方便面、鸡蛋、水果等生活物品送到村口疫情检查点上。

  “往年春节期间,我们锣鼓秧歌队都会敲起锣鼓、扭起秧歌在村里表演上几天,今年村干部和社区志愿者们都忙着疫情防控,替我们群众守大门,我们也不能闲着,就组织队员捐些钱,买些生活用品慰问一下这些志愿者们,也算是我们的一点心意”,谭庄社区锣鼓队队长谭培龙和秧歌队队长的刘敬芹代表锣鼓秧歌队全体队员向社区防疫一线工作人员表达了真挚的慰问。

  镜头三:

  “老邵,咱们再核对一遍,一会儿将大家捐的6512元捐给临沂市慈善总会,也算是我们锣鼓秧歌队对咱临沂疫情防控的一点儿贡献”。2月9日,枣园镇安德公益志愿者、锣鼓秧歌队队长姜肇礼对忙着整理队员捐款明细的邵泽中说道。

  姜肇礼表示,在疫情发生以来,全镇防疫一线的工作人员都非常辛苦,作为枣园镇的文化志愿者,也希望履行社会责任尽一份力,为疫情防控一线工作人员送一些温暖,助力他们更有信心和精气神抗击这次疫情。

  抗击疫情没有旁观者!枣园镇基层文化队伍心系抗击疫情一线的战士们,通过文艺作品创作、捐款捐慰问品、报名参加疫情防控志愿者等形式,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份微薄之力。我们相信,只要大家戮力同心,众志成城,一定会赢得战“疫”的胜利!(兰山区文明办 秦彦凯 胡雪晴)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司