临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:枣园镇弦子戏剧团编唱新戏为抗疫加油
发表时间:2020-02-14   来源:临沂文明网

  2月13日,兰山区枣园镇抗疫戏曲《万众一心战疫情》在山东省非物质文化遗产—弦子戏传承人刘妮家中创作完成。“我们虽不能上一线参加战“疫”,但是我们能在后方用自编的弦子戏新曲歌颂那些舍小家为大家的最美‘逆行者’,让他们感受到来自家乡的温暖和祝福。”

  弦子戏是山东鲁南地区广为流传的古老戏种,流入临沂地区已有三百多年的历史,是深受群众喜爱的地方传统优秀剧种。兰山区枣园镇弦子戏剧团在疫情面前,一展所长,以弦子戏曲牌之中的二板序为曲进行了唱词改编,编唱出了《万众一心战疫情》这首充满热度的文艺作品,传递人间真情,为抗击疫情助力。(秦彦凯 王娉)

  万众一心战疫情

  庚子鼠年不一般

  新冠病毒把病传

  习总书记发号令

  人民生命重泰山

  白衣天使上战场

  越是艰险越向前

  党员干部齐上阵

  疫情防控保平安

  一方有难八方援

  众志成城抗疫情

  打赢疫情阻击战

  美好明天在眼前

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司