临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:枣园镇中心卫生院让党旗飘扬在战疫一线
发表时间:2020-02-14   来源:临沂文明网

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,枣园镇中心卫生院党支部党员干部带领全院医务工作者,第一时间成立“疫情”防控小组,完善发热门诊,配合各部门进行排查、检测。这是我们坚守阵地一线,守护一方平安,从容面对疫情最坚强的后盾。

  疫情就是命令,防控就是责任。大年初一,在这万家团圆的时候,枣园镇中心卫生院接到镇党委紧急通知,柳青街道1确诊病例,其厂房位于枣园镇,涉及枣园镇27名密切接触者。支部书记张云峰立即组织应急队员进行全面摸排,调动4辆救护车将密切接触者转到集中隔离医学观察点进行隔离观察,对这27名密切接触者的密切接触者实行居家隔离观察。组织应急队员到确诊病例的厂房进行消杀。配合疾控中心完成流行病学调查。完成这一系列工作,已是深夜。短暂的休息后,第二天继续对武汉返乡人员进行摸排。

  同时,为保障一线医务人员安全与诊疗水平,医院组织人员进行全员培训,学习防护措施,开展应急预案演练,用科学医学知识武装自己。初三,初四,初五……忙起来连吃饭的时间都没有,“疫情期间,泡面是最好的朋友”一位医生打趣的说道。

  面对疫情,稳定人心是关键。医院连夜联系广告公司制作了47个新型冠状病毒防控知识宣传版面,发放到各村卫生室进行宣传。医院里电子屏一天二十四小时不间断播放防控知识,同时,医护人员加强对来院诊疗患者的防控知识宣教。持续的加班,一向身体健硕的支部书记张云峰也累倒了,但他仍坚持战斗在防控的一线,奔波于医院、村居、隔离点之间。在他的带领下,枣园中心卫生院党支部党员干部众志成城,身先士卒,成为全院医务人员的排头兵、先锋队。

  在这场没有硝烟的战场上,枣园镇全院医护人员努力拼搏、恪尽职守,共同筑就了一道隔离病毒的最强防线。(庄元震 房娜)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司