临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:遇见更好的自己 沂龙湾小学延期不延学
发表时间:2020-02-14   来源:临沂文明网

  别样的学习,别样的精彩。在线学习开展几天来,临沂沂龙湾小学不断探索前行,集思广益,展现出了数不尽的精彩和感动,流露出数不尽的爱心与情怀。我们和学生一同用自己特有的方式,在这没有硝烟的战场上冲锋向前。

  从丰富学生们的学习生活,增加在线学习的乐趣出发,学校五育并举,设计了一套以学科素养活动为主的在线研学方案,内容实用、充实,接地气。几天的研学,学生们表现的异常兴奋,每天准时在线等候。

  看,虽然不能到校学习,在家里我们也是认真的哦。

  有的通过练字,改观了书写水准,有的速算水平提升一大截,有的学会了炒菜,有的把家里的餐桌当成球台和父母来了一场比赛,还有的承包了家里一项家务劳动……居家、学习其乐无穷。孩子们都在身体力行中感悟到了爱和责任,真正体会到了老师和家长的良苦用心。

  瞧,线下备课,线上讨论,教研活动开展得如火如荼。

  相反,和孩子不同的是,几天的线上学习也让老师们飞速成长。教研学习内容,指导学习方法,实践资源制作……每一天都充实而有意义。

  视频会议、语音沟通、群组讨论……竭尽所能,备好每一节课。

  虽然宅在家里,师生之间却有着课堂上的默契,我推送学习任务,你认真完成提交。一点一滴地进步,每一天都有变化,每一天都像回到了校园,又看到了学生们充满稚气的笑脸,又听到了他们朗朗的书声……

  学习本就是一种爱好,一种追求,一种健康的生活方式。短短的几天,学校师生一起成长,尽管成长无声,但却有痕。期待着花海烂漫时,我们能够在校园里相约,也期待大家能够在不断地学习过程中遇见更好的自己!教育至美,幸福启航,不负春光不负己。

  供稿:王青龙 闫祥芹

  有的通过练字,书写有了很大改观,有的速算水平提升一大截,有的学会了炒菜,有的把家里的餐桌当成球台和父母来了一场比赛,还有的承包了家里一项家务劳动……居家、学习其乐无穷。孩子们都在身体力行中感悟到了爱和责任,真正体会到了老师和家长的良苦用心。

  和姐姐一起上课一起练字的美好时光。

  线上互动、线下作业,热情满满。

  课间操时间。

  讲卫生,爱劳动。

  家务小能手。

  洗碗,我是认真的。

  道法课上的作品,和爸爸玩得很嗨哦!

  看我们的作品!是不是很有创意?

  和孩子不同的是,几天的线上学习也让我们有了飞速的成长。教研学习内容,指导学习方法,实践资源制作……每一天都充实而有意义。

  线下备课,线上讨论,教研活动开展得如火如荼。

  虽然宅在家里,师生之间却有着课堂上的默契,我推送学习任务,你认真完成提交。一点一滴地进步,每一天都有变化,每一天都像回到了校园,又看到了学生们充满稚气的笑脸,又听到了他们朗朗的书声……

  视频会议、语音沟通、群组讨论……竭尽所能,备好每一节课。

  其实,学习可以是一种追求,也可以是一种爱好,我想更是一种健康的生活方式。短短的几天,我们和学生一起成长,尽管成长无声,但却有痕。期待着花海烂漫时,我们能够在校园里相约,也期待大家能够在不断地学习过程中遇见更好的自己!教育至美,幸福启航,不负春光不负己。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司