临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:临沂二小捐款捐物11万余元
发表时间:2020-02-20   来源:临沂文明网

  新型冠状病毒肺炎疫情防控牵动着每个人的心。“病毒无情人有情,心怀感恩爱同行”,在这一场没有硝烟的战争中,临沂二小最美师生和家长众志成城,自发行动,捐款捐物为抗击疫情贡献力量。
  2月13日,临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团接到一批特殊的物资捐赠。这是临沂第二实验小学五(10)中队的师生用压岁钱为疫情防控工作尽得一份力,口罩将由志愿者发放到各县区急需疫情防疫第一线。
  最美二小很多中队的少先队员、老师和家长热情洋溢,积极行动。有的在社区村居为疫情防控捐款捐物,有的通过各种渠道为疫情防控捐款,有的通过单位为疫情防控捐款捐物。其中二(4)中队和二(6)中队师生和队员们自发组织捐款3770元和3130元捐往临沂市红十字会。
  截至目前,据不完全统计,临沂二小共有22个班级自发捐款捐物,共计11万余元,口罩3万个,酒精1400公斤,方便面160箱以及其他疫情防控物资。
  “共克时艰星星火,爱心涌动暖春行”新型冠状病毒肺炎疫情让孩子们不得不宅在家里,然而,最美少先队员心中有关爱,眼中有春天,以自己的方式积极乐观参与抗疫,为武汉加油,向先锋致敬。少先队员们以星星之火,点滴爱心,携手迎接春暖花开。(刘兆全  姚晓玲)

责任编辑:孙晓光
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司