临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:退伍不褪色,退役军人助力防疫一线
发表时间:2020-02-20   来源:临沂文明网

  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情爆发以来,兰山区枣园镇退役军人迅速行动、冲锋在前,勇当疫情防控排头兵,以实际行动诠释退役不褪色、离军不离党的军人本色。

  庞玉友:退伍不褪色,防疫有担当

  面对疫情,庞村党支部书记庞玉友,作为一名退伍老兵,第一时间组织退役军人志愿服务队,和村里党员一起,积极参加防疫防控工作。志愿服务队主动投入到疫情防控点值勤、流动宣传、疫情排查、街道消毒等工作中来,并主动承担起帮村民买菜和生活必需品等代购服务,深受村民好评。

  姜自岭:再披战袍上“战场”

  “疫情就是军情,防控就是责任。我是党员,也是退役军人,在这种疫情防控的关键时刻必须要站出来。”枣园镇沟东村年近六十的退役军人姜自岭,面对疫情,毫不畏惧,主动请缨投身一线卡点值守,劝返外来车辆和人员,做好进出群众的防疫检查,发放疫情宣传单,为村民普及防疫知识。

  姜兆山:捐款助力抗击疫情

  柳河村退役军人姜兆山,在疫情来临之时,不忘军人本色,召集全村退役军人抗击疫情,全村27名退役军人在退役军人微信群里自发捐款,尽自己所能去为疫情防控做贡献,捐款共计2700元,交付给村委,用于村委疫情防控工作。当问及捐款初衷时,姜兆山和战友们说,“作为退役军人,面对这次重大疫情,我们有义务也有责任为疫情防控贡献力量。相信在党和政府的领导下,能够很快战胜疫情。”

  姜浩:疫情面前做表率

  “我是一名退役军人,只要当过一天兵,我就永远是一名人民的勤务兵。疫情当前,我做表率!”这是北东楼村支部委员姜浩的一番话。此次疫情防控战,姜浩同志积极响应村党支部的号召,主动请战疫情防控前线。北东楼村有武汉务工返乡人员,自己居家隔离,村支两委研究决定安排专人送生活物资,姜浩同志就主动站出来,做这个“接触者”,通过微信、电话了解隔离群众的生活需求,将物资配送到隔离群众家门口,并叮嘱隔离群众安心居家隔离。

  枣园镇的疫情防控战线还有许许多多这样的退伍军人身影,他们默默坚守在各个岗位,用自己的力量投身于防疫工作,他们与所有人团结一心,为打赢这场疫情防控阻击战贡献出自己的力量。(郑宪军)

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司