临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:朱夏小学爱卫运动齐参与 助力疫情防控
发表时间:2020-03-24   来源:临沂文明网

  春和景明,阴霾驱散,上下齐心,聚力抗疫,爱卫运动,人人行动,惠风和畅,共享健康,美好与共。为进一步营造干净、整洁、优美健康的校园环境和居家环境,阻断疫情传播渠道,切实保障我校师生身体健康与生命安全,养成健康卫生文明的生活习惯,落实《临沂市爱国卫生运动委员会<转发全国爱卫办关于深入开展爱国卫生运动做好新冠肺炎疫情防控工作的通知>》的相关要求,同时弘扬志愿者精神,3月20日上午,临沂朱夏小学全体班主任老师对教室内外各个角落进行彻底清洁、消杀;近20名党员教师志愿者,对校园周边进行了垃圾清扫、病害虫消杀,爱卫运动健康生活的宣传;全体学生和家长响应学校的倡议,开展了"美在我家"居家环境净化美化行动;同一时间,不同地点,同一目的,爱卫抗疫,阳光朱夏在行动!

  为了做好爱国卫生运动工作,学校提前布置,周密部署,采用线上线下相结合的方式。线上宣传普及疫情防控爱国卫生知识,提高认识,让健康卫生文明生活深入人心,下发爱卫倡议书,动员师生和家长积极行动起来,同时做好爱卫运动的宣传员;按照不聚集,不打堆的抗疫原则,在线上进行了活动的明确分工,保证一人一个责任区,把爱卫工作落到实处。

  线上工作做到位,线下行动有条不紊。上午9点,做好了个人防护的老师们通过测量体温、扫码,进入校园,按照任务分配,迅速投入到紧张的劳动当中。先清扫,再拖擦,最后进行彻底的消杀,不留卫生死角,在春天的校园里老师们撸起袖子使劲干,热火朝天的劳动清洁美化着校园,也令校园更加生机盎然,蓄满了对学生成长的殷殷期盼。

  志愿者们来到校园周边进行垃圾清扫和爱卫运动宣传,重点对绿化带、排水渠等容易滋生蚊虫的卫生黑点进行集中清洁和消杀,让环境更整洁,让健康文明的理念走进人们心里,落实在行动上。

  "美在我家"的家庭爱卫行动,学生有担当,有行动,家长说孩子长大了。学生主动承担家里的卫生劳动,同时对亲人宣教干净、卫生的环境对我们人类身体健康的重要性。这个活动培养了孩子们健康文明的生活意识,让爱卫行动走进家庭,走进社区,养成习惯!

  爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责。行动起来做好爱国卫生工作为抗疫增添一份力量是我们每个人义不容辞的责任。我们坚持全体师生、家长持续开展爱国卫生活动,积极参与、共同接力,共筑抗疫的铜墙铁壁,共创美好环境,共享健康生活。(王银芳)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司