临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:致敬环卫工人 你们是春雨中最美的景色
发表时间:2020-03-26   来源:临沂文明网

  春雨润物细无声,3月25日,全市迎来了雨水天气。尽管细雨绵绵,但持续不停的春雨,还是让出行的市民再次拿出了封存的雨伞、雨披,在路上行色匆匆。春雨,没有阻挡住市民的出行。春雨,同样没有阻挡住城市美容师的脚步。在春雨中,在兰山的背街小巷,处处都有橘黄色的身影,春雨中默默坚守的兰山环卫工人。

  此次降雨带来降温、让干燥的天气得以缓解的同时,给环卫工作带来了“及时雨”,兰山区综合行政执法局环卫中心组织保洁公司,出动高压冲洗车等作业车辆,巧借雨水对污染严重的人行道进行集中清洗,及时开展道路排水清淤作业。借助雨水冲力,更容易冲洗人行道及沟槽积垢,经过雨水的浸泡,口香糖、油垢等污垢、顽渍更易清除,事半功倍。

  同时,为方便市民雨中出行,兰山区环卫工人坚守岗位,雨中作业,在保障环境卫生的同时,清理被雨水冲到路边的垃圾,确保各路段道路畅通无大量积水,助力市民的复工复产路。

  春夏秋冬,环卫工人们风雨无阻,无怨无悔,你们始终在路上,这既是常态,也是一种坚守,更是一种责任,为的是市民的出行更加便捷,兰山的道路更加整洁,城市的环境更加宜居。(张星珠、褚晶)

 

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司