临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:传递疫情防控"好声音" 勇当宣传排头兵
发表时间:2020-03-26   来源:临沂文明网

  自新冠肺炎疫情发生以来,临沂朱夏小学党务主任唐艳充分发挥党员模范先锋带头作用,坚守教育宣传阵地做表率,与宣传组同事们拧成宣传一股绳,积极为广大师生、家长朋友传递疫情防控好声音,宣传普及新型冠状病毒肺炎防控知识,助力做好学校疫情防控工作。

  疫情时刻检验党性纯度,危急时刻正值公仆担当。作为一名共产党员,她积极担当起疫情防控信息宣传组组长,肩负起舆情管控、舆论引导、媒体报道等重要工作,通过学校公众号、官方新闻媒体、教职工微信群、班主任群、家长钉钉群等形式全方位宣传,形成工作合力。对师生和家长进行防控新型冠状病毒感染肺炎疫情知识宣传教育,同时加强舆论引导,及时宣传各级党政决策部署和教育系统落实进展,加大相关政策举措解读,教育引导师生不信谣、不传谣、不造谣。

  传递舆论最强音,传播战"疫"好声音。面对复杂的战"疫"形势,她充分认识到这次疫情的严峻性,防控工作的艰巨性,宣传战疫的重要性。遇到时间紧、任务重时,她不止一次的在夜深人静时坐在电脑前撰写信息、提炼精选,每一篇新闻稿件她都带领宣传组成员反复推敲提升、沟通确认,审核内容无误,再对接上报各级各类媒体中心多渠道进行发布,她用实干担当、冲锋在前筑起了疫情宣传的前沿堡垒,诠释共产党人的"初心"和"使命",成为"疫"线宣传阵地的"排头兵"。

  截至3月25日,朱夏小学共刊出防控疫情稿件135篇,其中被人民日报社、鲁网、临沂市文明网等国家级、省市级权威媒体平台选用61篇,传递了疫情防控的正能量,坚定了战"疫"必胜的强大信心,凝聚起共战疫情的磅礴力量,让疫情防控真正入脑入心入行,用朱夏"好声音"唱响了疫情防控的正气之歌。(唐 艳)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司