临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:朱夏小学开展世界水周德育主题活动
发表时间:2020-03-27   来源:临沂文明网

  水是生命之源。在第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”来临之际,临沂朱夏小学结合抗疫宅家的实际情况,围绕“珍惜水资源 共建绿水青山家园”主题,开展了形式多样的节水教育,节水宣传,倡议师生从自我做起,惜水节水,宣传节约用水,深化师生爱水节水护水的意识。用行动响应国家节水行动,学习践行新时代治水思路,让师生成为节水爱水护水的宣传员。同学们进一步深刻理解了水是生命之源的涵义,把节约水、保护水资源的生态环保理念逐步内化于心,外化于行,树立绿色文明意识,生态环境意识和可持续发展意识,养成人与自然和谐共生的生态环保理念,为建设绿水青山家园,建设美丽中国筑基曾力。

  “珍爱生命,珍惜每一滴水”线上主题班会结合疫情下人与自然的关系,让学生认识到人与自然是生命共同体,人要学会与自然和谐共生,对自然要怀抱敬畏之心,通过一道计算题引发学生思考每一滴水的重要性,倡议学生利用宅家时光开展家庭节约用水调查,小手牵大手进行节水行动。

  在“‘画’力护水 ”活动中,学生们的画笔浸染了春天的色彩,沾染了水的灵气,创作了一幅幅对水的赞美、节约用水、科学用水的书画作品,为水发声,传递节水环保意识,倡导大家节水爱水护水,从点滴做起,养成良好的节水习惯,为建设绿水青山家园增添一份力量。

  节水护水亲水爱水应该融入到人们生活的点点滴滴,把每一天过成“世界水日”!保护环境、节约资源应该成为人们的良好生活习惯。相信随着人们的生态环境意识和生态文明素质的不断提高,人人参与生态文明建设,定能共建共享绿水青山自然之美、生命之美、生活之美!(王银芳)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司