临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:白沙埠镇中心小学第十一届校园读书节
发表时间:2020-04-23   来源:临沂文明网

  窗外已是春光明媚,校园也已飘溢花香,在这温暖的四月,一个散发着别样气息的节日--4月23日"世界读书日"已来临。

  柳色如烟柔风暖,花光似锦新绿繁,感受着四月的气息与芬芳。世界读书日到来之时,白沙埠镇中心小学第十一届读书节启动仪式开始啦!

  本次校园读书节,我校遵循"以校为点、以班为面、家校结合、全员参与"的思路,开展"童心浸润孝友书院 书韵飘香美丽校园"为主题的读书节活动。通过师生共读、亲子共读、"荷香飘逸"文学社等形式,打造翰墨飘香、文明向上的书香孝友书院。

  老师们同学们虽足不出户,但我们隔空同屏,线上传递读书精神。学校教研室从学校、班级、老师、学生、家庭等多方面提出了积极倡议。旨在让每一所校区,每一个家庭,每一个班级,每一位同学,每一位老师都行动起来。一起携手在阅读中享受文字的温度。

  活动首先由教研室刘子钰老师向全校师生提出倡议,期待着大家可以在读书的境界中百川入海、融会贯通。

  为传承我校读书活动主题,推动教师全员读写,组建教师全员读写团队,"荷香飘逸"文学社读书社团活动的不断开展,特向老师们发出倡议。

  配合读书节活动的启动仪式,我校四、五月份也陆续开展一些师生主题活动。春风十里,不如读书的你,倡议师生们积极参与,一起寻找书中美的真谛。

  教师代表王珊老师,用自己的阅读故事,启发带领大家走进书香。

  愿大家,永结书缘,遍撷英华成一脉;斯文不坠,薪火相传日月长。

  孝河岸边,缕缕荷香沁人心脾,携书而行,让笔尖,书写下我们的感慨,向教育梦想的深处漫溯,向教育梦想的理想耕耘。让我们打开一本书,在时间和空间里穿梭。春携百花,夏送凉风,秋含玉露,冬可围炉,日日都是读书天。不负韶华,不负自己,一起读书吧!(刘子钰 孙艳伟)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司