临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:开学季,第十七中学520,满爱回家
发表时间:2020-05-21   来源:临沂文明网

  五月的浅夏,迎一段时光的静好。520,一个值得纪念的日子,又注定是一个不同寻常的开学季。在家过完这个特殊又漫长的寒假,老师、家长和孩子们翘首以盼的这一天终于到来了!

  520,我爱你,以“满爱回家”为主题精心设计的七八年级复学返校仪式今天精彩开启!

  “有了你,校园才变得更加美丽!520我们在一起!”“520,十七中邀你共同谱写爱的传奇”“老师想你啦”“爱你,所以离你一米”等展板、条幅,黑板欢迎辞……那一张张熟悉的笑脸,一声声温暖的问候,一个个会心的手势,随清风融进这生机盎然的美丽校园。

  以史传杰校长为首的校领导班子早早来到缓冲区入口,擎起“520,欢迎回家;同学,我们爱你!”大型条幅,亲自迎接每一个回校的孩子,几位校长为孩子带上象征着“红红火火、平平安安、生机勃勃”的红蓝绿三色心形卡片,爱意满满、祝福满满,以实际行动践行着“积极教育、幸福成长”的办学理念和“为每一个孩子一生负责”的庄严承诺。

  室外浅夏芳菲,室内交流最美。“老师想你啦”作为开学第一课的题目,各级部的老师们精心准备,安全为本防疫为先,一句句叮咛一个个强调,学生们用心聆听、思考,有困惑、有欣喜、有收获、有感动……爱在这时浓缩成最真诚期待,那是愿景相同的全体十七中人对教育的热爱。

  是的,唯有热爱可抵岁月漫长……在全体学生、家长和开学复课专班工作人员的积极配合下,经过全体教职工的共同努力,在5月20日这个关键节点,临沂第十七中学返校复学工作高标准顺利完成。完备的预案、科学的流程、规范的操作、人性化的举措、满爱的仪式,受到社会各界的一致好评。(张凤建)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司