临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:图书馆开展送文化进社区志愿服务活动
发表时间:2020-05-22   来源:临沂文明网

  为丰富社区居民精神文化生活,提升全民阅读能力,5月22日,兰山区图书馆来到柳青街道沂龙湾社区,开展以"文化暖心 阅读惠民"为主题的送文化进社区志愿服务活动。

  活动中,兰山区图书馆组织流动书香车及文化志愿者提供文化服务,精心挑选图书300余册,其中儿童杂志200册,经典图书100余册,为社区居民免费发放。同时提供最新的"扫码看书"数字阅读,大家只要现场扫一扫图书馆的二维码公众号,就可以享受足不出户在家免费阅读、听书。现场吸引了大量阅读爱好者,他们纷纷上前挑选喜欢的书籍、杂志浏览。志愿者们大力宣传文化知识,积极与市民交流读书心得,并为读者推荐阅读书籍,受到了社区居民的热烈欢迎。

  多年来区图书馆充分发挥自身优势,严格贯彻落实上级指示精神,认真践行社会主义核心价值观,不但为走进图书馆的广大读者做好服务,还多次开展了送书上门活动,得到了社会的广泛好评。此次活动拉近了图书馆与社区的距离,为社区居民提供了精神文化食粮,也促进了社区文化的普及,激发了社区居民的读书热情。

  区图书馆党支部书记陈玉杰表示,在今后的工作中将充分发挥图书馆资源优势,进一步开展送图书进社区活动,引导广大居民培养爱读书、爱学习的良好习惯,让图书之花在社区绽放芬芳。(兰山区图书馆 谷兆云)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司