临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:三小开展“文明交通”志愿服务活动
发表时间:2020-06-24   来源:临沂文明网

  柔柔的毛毛细雨,飘渺纷纷而至,细若银丝,沁人心脾。为弘扬志愿奉献精神,打造文明有序的交通秩序,护导孩子安全放学,临沂第三实验小学的志愿者们,冒着蒙蒙轻纱,走上街头、路口,护送孩子离校,引导家长有序接孩子。

  文明交通,人人有责,只有大家共同参与,才能创造和谐有序的出行环境。三小志愿者们顶着细雨,用自己的诚恳和热情,向家长宣传安全知识,引导家长将电动车有序停放,按照年级顺序在等待区耐心等待,在人流较多的路口引导车辆依序通过……他们在雨天里用责任与爱心为孩子的安全出行保驾护航。

  "志愿服务我先行,安全保障你我他"。文明出行志愿服务提高了家长的安全有序意识,构建了文明和谐的校园周边环境。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司