临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:红旗小学开展"童心向党 伴我成长"活动
发表时间:2020-06-30   来源:临沂文明网

  红日初升,其道大光。在中国共产党建党99周年到来之际,为激励少先队员树立远大理想,学习红色故事,感受榜样力量,临沂红旗小学开展“童心向党·伴我成长”主题活动。

  清晨,师生合唱一首歌“唱支歌儿给党听”,嘹亮的歌声响彻校园,激昂的旋律涤荡心间,红旗学子们唱出了对党99华诞的真挚祝福。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全校师生庄严肃立,队员们用队礼抒发爱党爱国的赤诚情怀。

  童心向党促成长,来自四(18)中队的少先队员尚奕彤号召队员们了解国旗的神圣与红领巾的光荣,应深刻认识少先队员的责任。升旗轮值宣讲员侯庆华老师,以中华儿女为中华之崛起奋勇拼搏的经典故事为契机,启发队员们树立“祖国在我心中”的坚定信念,并引导学生将所学知识灵活运用于生活,为振兴中华贡献一份力量。

  少年强则国强,此次升旗活动旨在引导少先队员认识革命胜利成果的来之不易,做社会主义接班人,为实现伟大复兴的中国梦而拼搏努力。(李艳霞 朱启迪 唐学成)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司