临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:李官小学开展“道德讲堂”活动
发表时间:2020-07-03   来源:临沂文明网

  临近2014级学生毕业,为引发学生们对未来的思考,指导学生毕业后的生活方向,李官小学特开展“道德讲堂”暨“如何面对新生活”活动。本次活动,全体六年级毕业班师生共同参与。

  会议上,张栋主任代表学校向2014届全体毕业生表示最热烈的祝贺,并真情地对全体学生送上临别寄语。

  突如其来的新冠肺炎疫情让本届毕业生经历了最特殊的毕业季,他们经历了返校复学、多元授课、“云端”求职等专属记忆,也见证了李官小学在防疫复学中的积极作为与创新担当。为了让毕业生的青春不留遗憾,学校在严格落实疫情防控各项措施的前提下,在大会议室保持一米间距,做好个人防护来举行本次道德讲堂活动。

  追求梦想,砥砺前行,我们保持赤子心。人生的扣子从一开始就要扣好,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”李官小学用专业知识、语言能力、创意和慎思明辩的思维构筑的立德树人教育平台,是期望你们修德、扬善、明辩、笃实,是期望你们在变革的时代,依然“可以怀着热诚和稳定的心态争取成就,服务社会、民族和国家”,做“两个一百年”奋斗目标和中国梦等荣耀的见证者、核心参与者和强有力的推动者,成为国家强盛和民族复兴的中坚力量,“既能在世界各个角落参与竞争,又能找到回家的路。”在建立自我的道路上,坚持梦想,做出里程碑的贡献;在追求无我的过程中,净化灵魂,追求更高人生境界!

  同学们,时间不会暂停和倒转,新长征没有中场休息。从今以后,你们将开启继续追求梦想、砥砺前行的新篇章,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”。站在新的起点,惟不忘初心者进,惟从容自信者胜,惟改革创新者强。

  同学们,瞻望未来,光阴似水,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们期待着你们在今后的岁月里创造出属于你们,属于我们,属于李官小学的精彩人生! 衷心祝愿每一位毕业生一生平安、幸福!(安慧艳)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司