临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:第四实验小学文明交通志愿服务在行动
发表时间:2020-07-29   来源:临沂文明网

  为大力弘扬社会主义核心价值观,积极营造和谐、文明的道路交通环境,7月27日,临沂第四实验小学少先队员们积极投身到交通文明劝导的新文明实践活动中,用实际行动为城市增添文明色彩。

  烈日炎炎下,队员们身披志愿服务红绶带,汗流浃背却依然坚定地忙碌着:他们对非机动车闯红灯,行人不走斑马线,非机动车逆行等不文明活动进行耐心劝导,宣讲文明出行的倡议。队员们用自己的微笑劝导和文明用语, 以自己的实际行动呼吁大家文明出行,共创美好和谐,文明有礼的大美新临沂。大家纷纷为四小宣传员们的认真和投入点赞。队员们温馨的一幕幕为这炎炎夏日带来了丝丝沁人肺腑的清凉。

  “文明交通是一个城市的形象和重要宣传窗口,全国文明城市创建,文明交通是关键!作为临沂这座美丽城市的一员,我们每个人都有责任提升自己的文明出行习惯,人人争做文明出行理念的传播者,传承文明风尚,带动更多的人一起营造文明有序的出行环境。”政务主任尚静谈到此次活动的初衷,这样说。

  通过本次小手拉大手的文明实践活动,队员们更加深刻的认识到了自觉遵守交通法规、养成文明出行生活习惯的重要性,同时向广大市民传递着“文明交通,从我做起”的正能量。(公绪花)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司