临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:区人大机关开展道德讲堂活动
发表时间:2020-07-30   来源:临沂文明网

  家风连着党风,家事连着国事。为使区人大机关全体领导干部时时牢记使命,实现以良好的家风养成廉洁的作风、促成优良的党风,孕育良好的政风。近日,区人大机关开展"传承优良家风,永葆纯粹党性"道德讲堂活动。

  良好的家风非常重要,习近平总书记就曾多次谈家风。在十八届中央纪委六次全会上习总书记强调:"每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。" 区人大机关始终把家风建设纳入党员干部的纪律规矩,使家风建设成为党员干部的必修课,以党纪制度的刚性约束,要求每一位党员领导干部必须深学之、细照之、笃行之。倡导党员干部以身作则,培育传承良好家风。家风好不好,领导干部正己身是关键。领导干部只有以身作则,时刻自重自省自警自励,努力提高自身素质,始终做到慎权、慎微、慎言、慎行,克己奉公、严于律己,廉洁从政、老老实实做人、踏踏实实干事,清清白白为官,其言行才能对家庭成员起到示范带动作用。要言传身教,引导家庭成员常思贪欲之害,常怀律己之心,帮助家庭成员树立倡廉助廉意识,做到知行合一、言行一致。(葛秀梅)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司