临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:红旗小学开展“向军旗敬礼”主题活动
发表时间:2020-07-31   来源:临沂文明网

  八一建军节是中国人民解放军纪念日,为纪念中国工农红军成立的节日。值此“八一”建军节到来之际,红旗小学开展了传承红色文化、向军旗敬礼等主题活动,加强对少先队员的爱国主义教育!

  传承红色文化:队员们通过聆听红色革命故事、读红色书籍、讲红色故事和绘制手抄报等方式抒发爱党、爱国、爱军的情感。没有共产党就没有新中国!没有中国共产党就没有我们今天的幸福生活!只有在中国共产党的正确领导下,我们才能战胜疫情!军民鱼水情,世代永不忘!最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场!中国人民解放军是我们最可爱的人!我们要继承和发扬党的革命精神,宣传红色文化,传承革命的优良传统,少年强则中国强,我们要牢记“社会主义核心价值观”,努力学习,让中国屹立于世界之林!

  向军旗敬礼:中国人民解放军军旗是中华人民共和国武装力量的标志,是中国人民解放军荣誉、勇敢和光荣的象征。它激励全体指战员牢记自己的神圣职责,忠于祖国,忠于人民,忠于党,不惜牺牲自己的生命来捍卫祖国的神圣领土和尊严。无论我们身在何处,中国人民解放军都是我们坚实的后盾!军旗升起的地方,必是世界上最安全的地方!我们骄傲,我们自豪,因为我们是中国人!我们怀着无比崇敬地心情向军旗敬礼,以你们为榜样,从此人生有方向!以你们为榜样,报效祖国中国强!

  传承红色文化,向国旗敬礼,牢记革命先烈的浴血牺牲,珍惜今天的幸福生活,以“一带一路”为主线,以经济建设为中心,加强军队建设,保护好青山绿水,让我们的国家繁荣昌盛!(李艳霞 周广军 孟宪萍)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司