临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:老干部局开展"我爱兰山 文明出行"活动
发表时间:2020-09-16   来源:临沂文明网

  为充分发挥我单位市级文明单位的示范带头作用,进一步弘扬志愿服务精神,不断增强市民文明出行意识,根据兰山区文明办要求,我单位从8月12日开始,每周安排两名志愿者在早晚交通人流高峰期开展文明出行志愿服务活动。至今,已开展志愿服务活动6次。

  活动中,志愿者们积极引导行人和非机动车不乱闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放,及时帮助老幼病残等特殊群体安全过马路,随时清理烟头等及时性垃圾,保持路面整洁,确保道路交通安全、有序、畅通。

  文明出行志愿服务活动的开展,既增强了市民"我爱兰山 文明出行"的理念,助力了我市文明城市创建活动,为创城营造了良好的文明和谐交通环境,同时也增强了我局干部职工的团队精神、志愿精神,展现了志愿者们的良好精神风貌。区委老干部局志愿服务队将会把"我爱兰山 文明出行"志愿服务活动继续开展下去。(兰山区委老干部局)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司