临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:枣园小学开展“做文明少年”主题活动
发表时间:2020-09-16   来源:临沂文明网

  “少成若天性,习惯成自然。”习惯是一种顽强而巨大的力量,为了让学生自觉遵守文明行为规范,养成讲文明、有礼貌的好习惯,临沂枣园小学于9月15日秉承“教育就是培养良好习惯”的育人理念,开展了“养文明习惯 做文明少年”主题教育活动。

  活动中,老师组织学生深入学习了《小学生日常行为规范》和《小学生守则》,并通过讲故事、读儿歌、我当文明小法官等形式,让学生认识到养成文明好习惯的重要性。同学们在讨论中成长,在反思中进步:“学学身边的文明好习惯” 选取学生日常生活中讲文明的故事,让学生在交流中,了解身边孩子是怎样养成好习惯的;“文明习惯我来谈” 通过榜样学习,结合自身情况,学生从学习习惯、生活习惯、文明礼貌习惯等方面讨论应该养成哪些文明好习惯。

  通过本次活动,学生对文明习惯有了更深层的认识。学生纷纷表示要在今后的学习中,慢慢摈弃自身已有的不良习惯,从现在做起,从小事做起,从点滴做起,养成良好的道德意识和各种文明习惯,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个文明好少年!(王小燕 刘彩霞)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司