临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:枣园镇开展秸秆还田 提高秸秆综合利用
发表时间:2020-10-14   来源:临沂文明网

  近日,在枣园镇刘家官庄村水稻收割机收割作业后的稻田里,秸秆粉碎机正在帮助秋收的村民粉碎秸秆,实现了秸秆还田,完成了水稻保护性耕作的重要一环,解决了水稻秸秆大量留置在田间,焚烧影响环境的难题。

  为控制秸秆露天焚烧行为,进一步改善生态环境,减少大气污染,枣园镇将通过加强宣传攻势,努力提高广大村民露天禁烧秸秆的自觉性,同时加大秸秆还田技术推广力度,提高秸秆的综合利用。

  据了解,枣园镇将秸秆露天禁烧与综合利用作为重点工作,通过组织开展联合执法,实行群防群治,加大实时监控能力建设和现场执法力度,消除秸秆违规焚烧行为,实现秸秆综合利用,促进循环经济发展。(房娜)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司