临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:退役军人事务局“光盘行动进家庭”
发表时间:2020-10-16   来源:临沂文明网

  为积极响应国家厉行节约、杜绝浪费的号召,兰山区退役军人事务局于2020年10月16日“世界粮食日”之时,举行“光盘行动进家庭”活动。

  “一粥一饭,当念来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约是中华民族几千年来的传统美德,但是据统计,在我国大型聚会粮食浪费率达到38%,我国餐饮业人均粮食浪费量为每人每餐93克,浪费率为11。7%,全球每年有三分之一的粮食被浪费。开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”势在必行。

  兰山区退役军人事务局全体领导干部、职工家属,积极支持和响应“光盘行动”,从一日三餐做起,从家庭做起,从娃娃抓起。做饭,买菜适量,不扔剩菜剩饭,吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一颗菜。

  有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘。让我们共同参与光盘行动,期待您的加入!(王子颖)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司