临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:举行"垃圾分类 争做文明市民"签名活动
发表时间:2021-01-22   来源:临沂文明网

  1月22日,临沂义堂中学全校师生在教研中心楼前举行"垃圾要分类,资源要利用"倡议签名活动。面对制造的垃圾,如废纸、塑料、废电池、果皮等,绝大部分是可回收利用的资源,为倡导争做文明市民,提倡节约意识,举行此次活动。

  校园垃圾混装堆放,极易孳生蚊蝇、细菌、老鼠等,是疾病的传播源,且处理方法是将混杂着各种有害物质的垃圾运去填埋,既侵占土地,又使垃圾中的多种污染成分长期存在,污染成分就会通过水、空气、土壤、食物链等途径污染环境,危害人体健康。而我们将垃圾分类处理加以回收利用,不仅节省了大量的填埋占地、避免污染、还能按类别回收资源、保护资源,同时,培养了学生的环保意识。

  通过各项活动的开展,使学生更深的了解了垃圾分类的知识,逐步形成了垃圾分类意识、环保意识、可持续发展意识。(义堂中学 董立坤)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司