临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:民政局开展"文明祭祀保安全"志愿活动
发表时间:2021-02-09   来源:临沂文明网

  年关将至,祭祀活动增加,给野外火源管控增加了难度,为切实做好森林防灭火工作,艾山天都陵园积极贯彻"预防为主,积极消灭"的工作方针,周密部署,及早动员,制定多项措施,严格落实值班制度,安排人员巡逻用火安全,逐一检查园区内送水管道等消防设施,大力倡导文明祭祀、鲜花祭祀,严禁带明火上山。

  保安全不忘防疫情,陵园明确要求所有进入人员必须严格落实疫情防控制度,凭借健康码进入,考虑到前来祭祀的私家车多、交通压力较大,避免人员聚集,艾山公墓管理处专门成立"文明祭祀"志愿服务小组,及时疏导车辆,规范停放,畅通进出道路,消除隐患,全力保障春节期间陵园祭祀安全有序进行。(兰山区民政局 党尚娟)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司