临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:发改局开展"诵读经典 传承美德"活动
发表时间:2022-02-23   来源:临沂文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,让中华民族的优秀传统文化和美德焕发出勃勃生机,引导全体人员从经典之中吸取民族精神的源头活水,获得古圣先贤的智慧之光,积极营造“诵读国学经典,积淀文化底蕴,提升道德素质”的浓厚氛围,2月23日,区发改局组织开展“诵读经典,传承美德”道德经典诵读活动。

  诵读者高声朗诵《道德经》、《论语》、《孟子》、《弟子规》、《陋室铭》、《爱莲说》、《得道多助 失道寡助》等经典篇目及篇章选段,机关全体人员认真聆听,重温中华国学经典,感受传统文化魅力。

  中华道德经典是华夏五千年文化的结晶,蕴含着中华民族优秀的传统文化精髓,具有深刻的思想内涵和严谨的道德规范。诵读活动的开展,使机关全体干部职工从中华优秀的传统道德文化中汲取营养,树立良好道德规范,提高道德素质。下一步,我局将继续组织开展道德经典的学习,并适时举办经典诵读学习交流比赛。通过诵读道德经典,熏陶道德思想,修身律已,构建正确的人生信念,树立高尚的人生价值观,促进各项工作可持续发展。

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司