临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:发改局开展"传扬中华美德"道德经典诵读
发表时间:2022-07-25   来源:临沂文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,丰富职工精神文化生活,弘扬和传承中华优秀传统文化,7月25日下午,区发改局组织开展“诵读经典,传扬中华美德”道德经典诵读活动。

  诵读者诵读了《岳阳楼记》的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,激励广大干部职工应把国家、民族的利益摆在首位,为祖国的前途、命运分愁担忧,为天下的人民幸福出力;诵读了《中国少年说》的“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立”,激励青年人要积极进取,肩负起建设中国的重任;诵读了《生如胡杨》的“做人当生如胡杨千年不死!死如胡杨千年不倒!倒如胡杨千年不朽!”,激励青年人要有胡杨精神,成为能担当民族复兴大任的新一代。

  诵读活动的开展,使全体干部职工从中华优秀的传统道德文化中汲取营养,修身律已,构建了正确的人生信念,树立了高尚的人生价值观,营造了文明和谐的良好氛围。(张小美)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司