临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:开展"学习身边好人"主题道德讲堂活动
发表时间:2022-08-22   来源:临沂文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,8月19日,兰山区退役军人事务局在二楼会议室开展“学习身边好人,争做道德模范”主题道德讲堂活动。

  本期道德讲堂由兰山区退役军人事务局党组成员、副局长李发锋主持,由各科室负责人推选身边的道德模范,并宣讲他们的模范事迹。

  办公室推选的身边好人,是在一直谦虚、低调,无怨无悔地在平凡的财务岗位上默默奉献和牺牲的张苗苗。安置科推选的身边好人,是从保家卫国到服务保障退役军人,退伍不褪色,立岗建新功,以一如既往的战斗精神,厚植为军服务情怀,带着感情和责任做好退役军人服务保障工作的王言健。大家通过用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人这种方式,让全体党员干部看得见、学得到最朴素的凡人善举。

  活动从大家齐唱《公民道德歌》中圆满结束,“道德重如山道德贵似金,人生道路上有德才能行,敬业奉献,勇创新,建设祖国为人民……”洪亮歌声响彻全场。通过此次活动,提升了全体党员干部自身道德素养,营造了人人讲道德的社会风尚,为构建崇德尚善的社会氛围奠定了强大的思想道德基础。(王子颖)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司