临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:文化和旅游局为第一书记村赠送图书
发表时间:2022-09-01   来源:临沂文明网

  为推动城乡基本公共文化服务均等化,满足群众阅读需求,落实文化惠民政策,不断巩固和深化“我为群众办实事”实践活动,近日,兰山区文化和旅游局分赴第一书记村组织开展赠书活动。

  此次区文旅局共向6个第一书记村赠送各类书籍近4000册,价值6万余元,有效缓解了农家书屋所藏书籍不足的现状,极大满足了村民的阅读需求。在活动开展过程中,区图书馆工作人员还对农家书屋日常开放、共建共享等工作进行了调研,同时对组织开展“新时代乡村阅读季”等群众喜闻乐见、便于参与的阅读活动及提高农家书屋利用率等业务进行了具体指导。

  下一步,区文化和旅游局将立足单位职能,发挥优势专长,进一步加强与第一书记村的共建联系,进一步完善农村公共文化服务体系建设,通过公益电影进社区、文化惠民演出等活动,让老百姓更加便捷地享受文化大餐,打通公共文化服务最后一公里,助力乡村文化振兴。

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司