临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:以问题为导向抓整改、补短板、促提升
发表时间:2022-09-05   来源:临沂文明网

  连日来,针对市、区督导反馈的问题,兰山街道深刻剖析问题原因,对反馈的问题“把脉问诊”,逐一制定整改措施,精准施策,以最快的速度整改到位、落实到位,确保不留盲区和死角,以冲刺姿态高效推进各项创城工作开展。

  根据市、区督导发现,华苑社区一处公益广告出现错别字。8月30日,华苑社区立即整改,更换新的公益广告;针对飞线问题,通达社区聘请专业人员,限时加班,速战速决,同时网格员同步跟踪,直到整理到位……

  针对问题台账,街道要求,必须快速整改、彻底整改、限时销号,切实做到整改快、反馈快,要对照创城迎检标准再梳理、再调度、再推进,攻难点、补弱点、出亮点,尤其是全面查改公益广告、乱贴乱画、乱停乱放、乱停车未划线、飞线整治不彻底、背街小巷环境卫生秩序、门前五包不到位、批发市场氛围秩序等薄弱环节,全面开展环境卫生大扫除、秩序大整治行动,全面自查自改。

  8月29日起,街道部署开展为期3天的整治攻坚行动,以最严格标准、最有力措施,推动文明创建走在前。连日来的降雨,丝毫没有影响兰山街道文明城市创建的工作热情。在文明城市创建关键时期,街道上下风雨不歇,干在实处,冒雨深入开展环境整治工作,为创建文明城市贡献力量。

  全员发动、全面整改、全方位发力。兰山街道始终牢固树立“一盘棋”思想,紧扣创建标准,紧盯关键环节,想办法、解难题,一项一项抓落实,一项一项抓达标,以更严格的标准、更扎实的举措、更强的力度查弱项,补短板,防反弹,切实把深化创建与补齐民生短板紧密结合起来,以高度的责任感和使命担当推进创城工作取得实在成效。

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司