临沂文明网 > 县域动态 > 兰山区
兰山:金雀山小学开展2022年教师节主题活动
发表时间:2022-09-14   来源:临沂文明网

  金色九月,杏坛芬芳。2022年9月10日是我国第38个教师节,为弘扬尊师重教的良好风尚,教育引导金小少年理解老师、关心老师,感恩老师的辛勤付出和无私奉献,9月9日,临沂金雀山小学组织开展“感谢师恩,幸福成长”主题活动。

  特别的爱给特别的你

  少先队员代表王梓轩、龙正、梁善佑、于佳玉深情朗诵诗歌《老师,我们爱您》,童声甜美,字里行间深深地表达了对老师的感激之情;新教师代表赵静如动情演唱《老师,我想你》,把美好的祝福送给每一位教师;四(6)中队的孩子们用最真挚的歌声演唱《每当我走过老师窗前》,表达对老师的尊敬和谢意。

  童心七彩 感恩老师

  在教师节来临之际,金小少年们纷纷行动起来,他们用一个标准的队礼、一封感谢师恩的信、一个大大的拥抱、一个美好的合影、一件力所能及的小事、一束精美的手工花、贺卡、一句衷心的感谢、我为老师画肖像等质朴的方式,向老师抒发自己的感恩之情,滋润老师的心田!

  浓浓师生情,和谐校园情。此次主题教育活动的开展,让老师们在属于自己的节日里收到了真挚的祝福,真切地感受到了为人师表的幸福感。也让金小少年们懂得了“尊师明礼、传承师道、知恩感恩”的重要意义。(范海燕)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司